Созерцание

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Созерцание > I hope i die  8 мая 2017 г. 00:44:34


I hope i die

Yаni 8 мая 2017 г. 00:44:34
МАТВЕЙ, ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ, ТО НАПИШИ ЖЕ МНЕ.

Впрочем, дальше можешь не читать.


Удивительно, как некоторые случайные люди влияют на нашу жизнь, да так, что вверх тормашками она становится и никак не желает обратно с ног на голову вернуться. Или с головы на ноги. Какая разница? Сижу я вот тут, в Питере. У своей знакомой, которая попросила меня скрасить одиночество их кошки, пока хозяева в отъезде. Мне кажется, это какой-то такой финальный квест, лайтовый, как это обычно бывает в РПГ перед тем, как закончить большую, громадную ветвь сюжета. Когда тебя попросили посидеть с их кошкой - все, это последний квест. Прошел его и считай, ты закрепился за этим городом.

Так вот сижу, пиво пью. И курю как тварь.
Давай я расскажу тебе, чем дело кончилось. Как концовки в Fallout.
Пять лет уж скоро пройдет, как я здесь.
29 июня 2012 года отправилась я на поезде, чтобы подать документы и сдать экзамены в СПБГУ.
В университете я так и не доучилась, и, если честно, доучиваться не желаю и уж точно не буду.

Зато! Зато повстречала кучу отвратных мне людей и парочку прекрасных, с которыми живу не тужу и по сей день.
Одна из них, кстати, училась со мной в одном лицее. Кто бы мог подумать, что так сдружимся! Общий кот, еда, мысли, синхрония 99,99999%
И второй, престранный тип, как и я. Мы расходимся во мнениях почти что на все, но странная вещь - понимаем друг друга с полуслова.

Еще не доехав до Питера, я повстречала паренька и закрутилось у нас с ним что-то романтическое, но погасло все это в зародыше, так же быстро, как и началось. Я сразу, как поняла, что не любовь это - а просто поиск опоры на новом месте - сразу ему все объяснила и расстались мы.
Потом работа была, куча учебы. И как-то не выдержала я, ушла из универа. Да и черт с ним. Черт теперь со всем этим.
Повстречала на работе еще одного парнишку. Умный такой, задорный. Зам директором был, да уволился.

И вот издалека на любого сильного духом посмотришь - молодец он, жизнерадостный, а поближе подойдешь - так и понимаешь, что гложет его что-то, что даже не знаешь, способен ли осилить это человек вообще. Понравились мы друг другу. Не сразу, конечно - год прошел или два. Парой стали.

Потом наркотики я разные попробовала. Трава, она и в Африке трава. Фиг с ней, с травой.

И как-то оно все пошло-поехало. Не наркотики, конечно, а отчаяние пошло-поехало. Наркотики, они бывали иногда, да прошли.

И вот чем дальше иду, тем больше понимаю, что некуда мне идти.

Все, пришла. В такой экзистенциальный тупик попала, что обложил он меня с четырех сторон непробиваемой стеной. И сколько не долбись ты в эту твердь - всё тщетно: стены-то не просто железобетонные, а того и гляди - и вовсе из матрицы загружены в мою реальность. И не знаю я, что делать. И бью кулаками я эту стену, и кричу. И даже слышит меня кто-то, а может, и видит, только что мне - я же за стеной за этой вот! Темно здесь, как в погребе. Сыро и пахнет землей. И не понимаю, как тут очутилась, и как выбраться - не знаю.

Нет, это, знаешь, не от проблем насущных. Деньги есть у меня, есть дом, работа есть, друзья, любовь в конце концов. Но тут как будто наоборот - меня у всего этого нет! И тут вдруг, словно гром среди ясного неба - приходит, а даже не приходит, а обрушивается на голову понимание! Обширное такое, всеобъемлющее. Людей понимаю, что гложит их, что беспокоит. О чем все песни, о чем все фильмы, все проблемы и чувства людей. Понимаю все книги, что читаю. о, Матвей, я так много читаю последние несколько месяцев! За эти же несколько месяцев (а может и за всю жизнь) я и обрела свой плен. Знал бы ты, какое чудовище охраняет мою темницу! Да вот глазами его не увидишь.

Бесшумно преследует меня тьма, дышит мне в затылок этот густой туман, который все никак не желает развеяться. Чувствую себя одиноким челноком или спасательной космической капсулой, выброшенной в открытый бесконечный темный космос с огромного космического корабля, населенного некогда жизнью самых разных причудливых форм. Когда и кем была отправлена капсула в свое бесконечное путешествие в просторах холодной мглы - не ясно, да и имеет ли это хоть какое-нибудь значение? И вот витает он в этом бесконечном безжизненном пространстве, посылает сигналы S.O.S., но расстояние безжалостно пожирает сигнал, и до ближайшего спутника доходят только какие-то помехи. Так, космический шум. Музыка вселенной.

Да, только музыка, тяжелая и густая скрашивает мое одиночество. Музыка, да один человек. Неисчислимое количество темных колдунов тут со мной, только они как нематериальное составляющее. Почти не видимы, с ними никак не вступить в контакт, не дотронуться, диалог не начать. Витают себе души их вокруг, да пугают меня, а больше ничего и не делают.

И если предположить, что я в тупике, с четырех сторон обрамленном стеной. То за одной из них я слышу крики, я слышу вопли страдающих душ. Душераздирающие, словно из самых глубин ада (Как глубоко, интересно, моя темница?). Вот с одной стороны этот ор, гам, вой, все эти страшные голоса, навзрыд плачущие слезами стенаний и страданий.

Со второй стороны мертвая тишь. Такая тишь, в которой и собственное сердцебиение покажется раскатами грома в мрачном, затянутом тучами небе. И тишина такая пугает не меньше, чем всё это буйство за первой стеной. Губительная тишина, высасывающая все жизненные силы из тебя и равномерно распределяющая их по всей ширине вселенной, превращая их в безжизненное ничто.

С третьей стороны Вакханалия, да такая, какой и сам Рубенс, тот самый художник не видывал!
Омерзительная пляска, где и человек, и черт смеются, один над другим, глумятся, что есть сил.

А с четвертой... а с четвертой темнота, подобная той, что вокруг меня. Только спокойная. Умиротворяющая, ничего не сулящая - ни бед, ни горестей, темнота.



Это я себя тут пытаюсь поставить на место одного человека.
И если такое случается с настоящими, живыми людьми. То жизнь яйца выеденного не стоит.


Ад существует. Оглянись по сторонам.

Музыка in the nightside eclipse
Категории: Новое
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Attractor! 30 января 2007 г. теория
'bout ME 12 февраля 2007 г. Марьяшик
Предложение: Не устраивает короткая Информация о себе! 5 июля 2011 г. Andres DocTor Death Rovin
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Созерцание > I hope i die  8 мая 2017 г. 00:44:34

читай на форуме:
пройди тесты:
Кто ты среди магии? (Для девочек).
КАКОЙ ты волк
читай в дневниках:
Город засыпаетНа трамваях пожелтев...
- Ну что, ты позвонила ему?Сказала,...
Прочла в журнале очень интересную с...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх