Созерцание

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Созерцание > 7 мая 2017 г. 22:49:30


x

Yаni 7 мая 2017 г. 22:49:30
Не позвонил мне Сэм. Да и я не позвонила. Ладно, мелочи это. Нет, не понять мне никак, где заканчивается инициатива и начинается преследование.
В этих тщетных попытках разобраться, чего и сколько нужно человеку, чтобы он ощутил себя хоть на мгновенье счастливым - не сложно и себя растерять. Поэтому если я хочу слышать голос, я звоню. И пропади оно все пропадом. Не дело это, сидеть и ждать, когда же кто-то догадается. Может, этот человек и сам в таких же раздумьях? Но это я в целом, не про себя и не про нас.

Как же дурно ныне воспитаны женщины. Либо сидят и ждут, делая выводы из ничего. Либо доставучи так, что телефон трезвонит по поводу и без. Но чего винить их, так уж воспитаны все сейчас - как бы быть кем-то любимым! Как бы не остаться в дураках. Или дурочках. Потому и не звонят, что боятся, хотя настоящая любовь не терпит сомнений. А еще её невозможно доказать, вот честно! Не скажешь же человеку: "Я буду любить тебя вечно!". А ты возьми да сделай. А сказать-то что? Сказать что угодно можно, только вот никто тебе не поверит, а коли уж поверит, так и будет ждать подвоха, когда начнется какой-нибудь так называемый кризис в отношениях. А если уж разлюбил - так, наверное, бывает. Да что там, уж я-то знаю - бывает. Так вот если уж разлюбил - так тебе и припомнят твои слова о вечной любви.

Поэтому, наверное, только так - люби! Люби, что есть сил, пока любится! Только вот глаза разуй, посмотри внутрь себя - может, и не любишь ты вовсе человека, а самого себя только любишь, вот и гонишься за призрачной надеждой быть кому-то нужным, чтобы только как-то почувствовать жизнь. Хотя может оно и не такое плохое, это желание - быть любимым. Вот и любимым быть в одну, в свою только сторону - неправильно, но и самому любить, невзирая на тишину с другой стороны - разве не столь же эгоистично? Даже когда это здоровая такая, чистая любовь, упирающаяся в благодетель, да только не такую, что сковывает теплыми цепями излишней заботы, а источает легкое и непринужденное благополучие. Может быть, кстати, благо даже может принять иной раз форму страсти и импульсивности! Если это, конечно, поможет делу. И быть любимым - тоже, в общем-то добро.

Запуталась я, да только не в вопросах о любви, конечно. Забавно это - сидеть перечитывать дневник, искать в прошлом самом себе ответы на вопросы сейчас - и ведь находить же! Такой юный подвижный разум, забитый всем подряд! А все равно приятно читать. Первый парень - Илюша, первое расставание, первая работа, университет этот злополучный. И как повстречала я Илью и как быстро расстались; как с Лёшкой жить начала и как закончила; как Максима узнавала поближе. Вечная нехватка денег до такой степени, что и на учебу уехать не на что. Забавно. Интересно сидеть читать, как скучала по матушке, агрилась на людей, на общество. Классно находить упоминания о Жене, что он мой друг, и друг притом - настоящий. Опора моя и тогда, и сейчас. И по сей день, что там ни говори - принимаем друг друга такими, какие вот есть, разве плохо это?

И все эти такие "женские" перепады настроения от "горы сверну" до "горы равно или поздно свернут меня".
Как ЕГЭ сдавала. Как Матвей отсюда же, с этого сайта надоумил меня поступить где-нибудь в Питере.
Вернись я туда, на пять лет назад, я бы не стала делать что-то совсем иначе.

Может, пришла бы к Сэму раньше. Позвонила бы в дверь - сказала бы: давай поебашим, я кое-что могу, а скоро смогу вдвое больше!
А он бы открыл дверь. Конечно, открыл бы. Где это такое ныне видано, чтобы незнакомка в двери стучала?
И тогда, лет пять назад, а может даже и меньше, билось бы его сердце - гармонично и ровно.
И сумел бы, может быть, полюбить меня совсем. Хотя и сейчас он, наверное, рад, когда я прихожу. Иначе не пустил бы, на звонок бы не ответил - вот что я тогда делай? Вот по чеснаку давай. Раз не ответил, два не ответил, месяц. Разлюбила бы? Ломиться бы в дверь не пошла, это точно. Разлюбила, наверное. Только не имеет это никакого значения до тех пор, пока именно так и не случилось. Но контакт есть. Он только с виду не-крепкий и кажется, наверное, что ничерта я не понимаю и сказать-то мне нечего, только вот неправда это. Мне много что есть сказать, ох, как много. Только вот все это понятно уже давно, найти бы, что добавить.

Я, может, не совсем все понимаю, но где же этот человек, который все понял - и себя, и других?
Мне бы только намек, маленький невзрачный знак, что же делать, как же быть.

Завела меня, матушка Игуменья...
Только вот не про любовь, не про девицу может эта песня быть.
А в целом про всех нас.

Не речка давно там, и даже не пруд.
Топи гнилого болота.


Так что завела нас всех тропа.

Поняла, что обман
Поняла, что беда
Не вода это, матушка, кровь!
Она крутит у них жернова!



...................­....
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
тщетно бытие 28 июля 2012 г. flavus
Никто неостановит жернова времени=)... 17 января 2010 г. Wermen
МоИ ДрУзЬя 13 декабря 2009 г. MoReNa AkVaMaRiNoVaYa ZvEzDa
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Созерцание > 7 мая 2017 г. 22:49:30

читай на форуме:
Темка разговоров.
Люди,а как можно проверить сколько ...
пройди тесты:
кому бы ты понравилась из south park ?
Волшебница с ушками(1 часть)
Принцесса сирен или лучшая подруга...
читай в дневниках:
.
.
.

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх